人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

シイたけぞう 

shitakezou.exblog.jp

青梅!

青梅!_e0257907_21183945.jpg
少しづつ青梅を収穫しながらシロップづくり。レモングラスと月桃をいれて、りんご酢でさっぱりと。どうだろう。1キロだけためし漬け。はちみつと梅。氷砂糖と梅。氷砂糖とスパイスと梅。いろいろなパターンの梅シロップと、梅もおいしく食べられる蜜煮も仕込む。まだまだ青梅のピクルスもつくっていかなくては!!
完熟する前の梅仕事。
by shi-takezou | 2019-06-01 21:25 | ちょっぴり農業 | Comments(0)
<< レモングラスの若芽! 梅仕事すこしづつ >>