人気ブログランキング |
ブログトップ

シイたけぞう 

shitakezou.exblog.jp

カテゴリ:イベント( 84 )

ありがとうございました!


e0257907_20290014.jpg
雑司ヶ谷手創り市!カレーな休日ありがとうございました。レモングラスの香りが大好きと声をかけていただいたり、以前買ってとお話し頂きうれしい出展でした。梅のピクルスやジャムなどは添加物等はいっておりませんので、要冷蔵にてお早めにお召し上がりください。
何かありましたら記載されている連絡先へお気軽にご連絡ください。お久しぶりにお会いできたみなさんともお話しできよかったです。こっそりとワークショップに楽しく参加もでき、カレーな休日を過ごしました^ ^暑いなかありがとうございました!!


by shi-takezou | 2019-08-18 20:33 | イベント | Comments(0)

カレーな休日!!

e0257907_20515900.jpg
明日はいよいよカレーな休日2019!!
カレーないろいろが並びます。
シイたけぞうは、カレーのお供やスパイス入りのジャム。カレーにいれてもおいしい乾燥椎茸!それから収穫したレモングラスなど準備しました!レモングラスはスープにいれてもいいしフレッシュなハーブティーも香りよくおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。
e0257907_20522295.jpg

e0257907_20544491.jpg

e0257907_20552449.jpg
今日のお昼は2種のきのこカレーに!カレーのお供に梅のピクルス抜群にあいました◎おすすめです!!どうぞよろしくお願いいたします。
e0257907_20555781.jpg



by shi-takezou | 2019-08-17 21:04 | イベント | Comments(0)

夜市3日間ありがとうございました!

e0257907_21172056.jpg
生椎茸のでない時期でレモングラスと乾物屋さんのようなシイたけぞうです!
夜市は夏まつりのたのしい時間なので、今回はお気に入りのラムネを4種類準備しました。
どの味わいもとても好きなので、みなさんの選ぶ味わいがなにかな?ととてもたのしみでした!毎日一番人気がかわっておもしろいな!!と思っていました。お久しぶりにお会いできたみなさま、声をかけてくださったみなさまうれしかったです!
商品等で気になることなどありましたら、記載されている連絡先へお気軽にご連絡ください。
3日間ありがとうございました。さー!来週は雑司ヶ谷手創り市のカレーな休日へ。
いろいろな準備を計画的にすすめつつ、先日の朝iPhoneを落としてなんだかだんだん割れてきた…困ったぞ。
e0257907_21180633.jpg



by shi-takezou | 2019-08-13 21:28 | イベント | Comments(0)

ありがとうございました!

e0257907_20421921.jpg
ITO MARCHE ありがとうございました。暴風に椎茸もとぶ。商品を出せないという…反省ばかりです。そんな中、瓶詰めやドリンクなど買っていただきありがとうございました。商品は、添加物等はいってなく、要冷蔵がほとんどですのでお早めにお召し上がりください。何かありましたらお気軽にご連絡ください。ありがとうございました◎今週末のときどきオープン日は14日(日)15日(月)です!どうぞよろしくお願いいたします!
e0257907_20433503.jpg

by shi-takezou | 2019-07-08 20:51 | イベント | Comments(0)

明日は!

e0257907_12305685.jpg
明日は伊東へ
ITO MARCHE
7月7日(日)
静岡県伊東市 藤の広場 雨天決行
10時―15時
シイたけぞう草草
プラムのシロップにことことスパイスと煮たプラムジャムをいれた赤のドリンク。
レモングラスの香り豊かなさわやかなソーダ。
梅シロップに完熟梅のジャムをいれたソーダ。
3種類のドリンクを準備しています。
試飲しすぎてお腹がチャプチャプ。味わいはちょうどよい塩梅◎
どうぞよろしくお願いいたします。奇跡的に雨予報からくもりかな!!

by shi-takezou | 2019-07-06 12:35 | イベント | Comments(0)

ありがとうございました!!

e0257907_20304614.jpg
e0257907_20320286.jpg
雑司ヶ谷 手創り市とっても快晴!!ありがとうございました!椎茸を父の日に!!とお客さまがお話してくださったり、シイたけぞうをみつけて来てくださり。 お久しぶりにお会いできたみなさま。うれしかったです!ありがとうございました。オイル漬けなどの瓶詰めは添加物などはいっておりません。ほとんどの商品が要冷蔵ですのでお早めにお召し上がりください。何か気になる点などありましたらお気軽に記載されている電話へお問い合わせ下さい。おいしく食べていただけたらうれしいです。ありがとうございました!
e0257907_20331595.jpg
草草in tokyoもりもりっと収穫したハーブたち。足りないくらいでした。牧子さんの手で、束ねられつくられる。できあがるまでの時間や一人ひとりとのやりとりをみながら 姪っ子達の刈りとった植物や牧子さんがうちの山の周りで採取して手をかけ乾燥された植物たちが どんどんきれいに。あわさって、そこにいたみんなと、わぁー!!ってなって写真を撮ってみんなで共有していいねーいいねー。素敵だーとなりました。私もブースを行ったり来たり。お会いできたみなさんも、さっき牧子さんに聞いて!とシイたけぞうブースに寄ってくれたり。ありがたや。うれしい日でした。またどうぞよろしくお願いいたします。私は準備でヘロヘロのところに朝から爆食いで体力をつけようとおもったら逆効果。。出展の途中から体調がいまいちで、、牧子さんを置きさきに帰ってしまいました。。ごめんなさい。出展前はもっと胃にやさしいものをたべようとおもう。
by shi-takezou | 2019-06-17 20:44 | イベント | Comments(0)

明日は!

e0257907_19011046.jpg
椎茸のオイル漬けや、ピクルスも準備しています!オイル漬けをカリッと焼いて香りをだして、新じゃがもカリッと焼いて!今からの時期はそばや素麺つゆを作る時にささっといれておいし出汁とそのまま煮込んでおいしく食べるのがおすすめです◎
e0257907_18590561.jpg
そしてそして!草草イン東京!草草は岩本牧子さんとシイたけぞうでいろいろやるのが草草手創り市 雑司ヶ谷で東京デビューです!岩本牧子さんのブースとシイたけぞうはブースは離れていますが牧子さんがワークショップやハーブのブーケなどもつくってっくれますよ。みにきてね!晴れの予報でよかったな。どうぞよろしくお願いいたします。
e0257907_18593258.jpg
e0257907_18595621.jpg

by shi-takezou | 2019-06-15 19:28 | イベント | Comments(0)

完熟度によって

e0257907_20161303.jpg
同じ梅だけど、味も香りもすこしづつちがう。季節の楽しみ!青い梅のジャムで炭酸水わりに。酸味と香りよくさわやかな味わい。
e0257907_20040809.jpg
完熟の梅はマンゴーのような甘いかおり。完熟梅だけのジャムと完熟梅と山の枇杷のジャム。ジャムをたっぷりといれて炭酸水でわったり、ヨーグルトやパンにもおすすめです!
e0257907_20165765.jpg

by shi-takezou | 2019-06-14 20:29 | イベント | Comments(0)

Village2日間ありがとうございました。

e0257907_20124573.jpg
Village2日間ありがとうございました。1日目は和え麺の開始時間が遅れ申し訳ありませんでした。前日と朝にも確認して忘れてくる自分が本当に悲しくがっかりです・・あたたかく励ましてくれたみなさまありがとうございました。たくさんのお客さま、出展者のみなさまスタッフのみなさまありがとうございました。瓶詰などの商品は添加物などはいっていません。要冷蔵がほとんどですのでお早めにお召し上がりください。気になることなどありましたらお気軽に記載されている連絡先へお電話ください。美味しく食べていただけたらうれしいです。
e0257907_20185256.jpg
新緑のとてもきもちのよい楽寿園。素敵な場所での出展でした。梅御殿へつづく梅の小径では清水さんの淡い旗がなびき陽が差してとてもきれいでそこには大好きな出展者さん達がいてざわざわしていた気持ちがやすらぎました。楽しみにしていた夕顔さんのお茶会へも参加できよかった。ほんと凛と素敵。和え麺を2日間続けて食べてくださったみなさまも!!ほんとうにたくさんの至らない点ばかりのシイたけぞうですが反省をもとに頑張ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!
e0257907_20195997.jpg

by shi-takezou | 2019-05-20 21:34 | イベント | Comments(0)

準備準備!

e0257907_20153833.jpg
Villageでは和え麺も数量限定ですが準備していきますー!沖縄から取り寄せる麺に畑で収穫したにんにくでにんにくオイルをつくり。今年は鳥を昆布で炊き自家製梅だれをのせ、出汁炊き椎茸と収穫したにんにくで香りのよいオイルと甘じょっぱいタレを混ぜ合わせる少しアジアな香りの和え麺。豪快にまぜていただきます。初夏の味わいひそかな人気もの。冷たいドリンクなども、準備中です。
★Village 日時:5月18日(土)19日(日)
場所:三島市立公園楽寿園
時間:9時〜16時 (雨天決行)
入園料:300円
http://village-mishima.com/
シイたけぞうは、西町1丁目No.16です。
どうぞよろしくお願いいたします。
e0257907_20160627.jpg

by shi-takezou | 2019-05-15 20:23 | イベント | Comments(0)