ブログトップ

シイたけぞう 

shitakezou.exblog.jp

<   2018年 04月 ( 17 )   > この月の画像一覧

ありがとうございました!

e0257907_20304903.jpg
4月のときどきオープンありがとうございました!小河内の山のお店まで足を運んでいただきとてもうれしいです。
椎茸入りキッシュを5月もお店で準備していこうと思います。5月前半はイベント出展の為後半よりオープンいたします。
またどうぞよろしくお願いいたします!
[PR]
by shi-takezou | 2018-04-29 20:39 | ときどきオープン日 | Comments(0)

明日明後日のときどきオープン日

e0257907_17385948.jpg
明日明後日のランチの予約は終了しました。
28日(土)13時ごろからカフェタイム
29日(日)14時半ごろからカフェタイム
IFNiさんに焙煎していただいているシイたけぞうブレンド
グリーンエイトさんの和紅茶に畑で収穫しているレモングラスをいれたレモングラス和紅茶。
など準備しています。椎茸のキッシュや椎茸のパウンドなどもありますよ!
e0257907_17460295.jpg
ちいさな店の為お気軽にご連絡ください。どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by shi-takezou | 2018-04-27 17:55 | ときどきオープン日 | Comments(0)

メッセージ

e0257907_18462106.jpg
近しい人が亡くなったりするとそばに来てくれたなと思うことや感覚でわかったりすることがときどき。とても悲しいに決まっているけれど。ちゃんとした声はかけられず…いつもどんな時も笑顔でいられる素敵なひとだなぁと思っていました。先日の夜に「たのむね」と来てくれた。たぶんぜったい。どんな大変な時も笑顔で明るくあるのはとてもすごいなと思って。日々その時をたいせつにしていかなくては。とおもいながら想いをうけとりました。
[PR]
by shi-takezou | 2018-04-26 19:46 | 日常 | Comments(0)

5月の予定

e0257907_17484543.jpg
今日の椎茸!
まるっと大きくなっています。
遅くなってすいません。

◎イベント・・・・
5月 6日(日)手創り市 
        はるのパンまつり!
        東京(雑司ヶ谷)
5月11日(金)はぴままカフェ(駿府匠宿)
  12日(土)はぴままカフェ 

◎ときどきオープン日・・・・
5月19日(土)20日(日)
  26日(土)27日(日) 
  11時~18時まで
 
★ランチはちいさな店のため予約のみです。
5月も椎茸の豆乳スープ2種のブルスケッタとおかず。椎茸いっぱいです。

どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]
by shi-takezou | 2018-04-23 18:37 | ときどきオープン日 | Comments(0)

本日もありがとうございました!

e0257907_19595071.jpg
ときどきオープン日2日目本日も椎茸大好きなお客さまも来ていただきやっぱり来てくれるみなさまがみんなあたたかく。ありがたいなぁ。とうれしいオープン日でした!ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。写真がうまく撮れるようになりたいっ。29日(日)はランチの予約の受付は終了しました。土曜日はまだ受付中です。来週もどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by shi-takezou | 2018-04-22 20:25 | ときどきオープン日 | Comments(0)

本日もありがとうございました!

e0257907_19172276.jpg
久しぶりのオープン日で緊張してしましました…すいません。。お客さまがとてもあたたかくとてもうれしいオープン日でした!ありがとうございました!!明日のランチの受付は終了しました。来週は29日(日)は予約終了です。28日(土)は絶賛受付中ですので、どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by shi-takezou | 2018-04-21 19:28 | ときどきオープン日 | Comments(0)

ときどきオープン!

e0257907_19543922.jpg
今週土日はときどきオープン日です。ランチの受付は終了しました。明日は14時~カフェタイムです。デザートやシイたけぞうブレンドIFNiさんに焙煎していただいているオリジナルの珈琲。などを準備しています。とてもお久しぶりですが…どうぞよろしくお願いいたします!ちいさなお店の為お気軽にご連絡ください。
[PR]
by shi-takezou | 2018-04-20 20:09 | ときどきオープン日 | Comments(0)

原木!

e0257907_19173684.jpg
菌のはいっている原木が入荷しました!
畑へ運び休ませて、原木に椎茸の菌がまわるのを待ちます。


[PR]
by shi-takezou | 2018-04-19 19:19 | ちょっぴり農業 | Comments(0)

原木の準備!

e0257907_20262564.jpg
原木に穴をあけて
e0257907_20243426.jpg
椎茸の菌をいれます。
e0257907_20253302.jpg
椎茸の(菌)成型駒の主な原料は国内ブナと副原料は米糠です!
今週も原木が入荷。腰が治ってよかった!

[PR]
by shi-takezou | 2018-04-17 20:41 | ちょっぴり農業 | Comments(0)

すこしづつ!

e0257907_21202132.jpg
梅がおおきくなってきました!青梅から熟し梅干しまで。収穫からたいへんですが今年も梅仕事がたのしみです。
[PR]
by shi-takezou | 2018-04-16 21:24 | ちょっぴり農業 | Comments(0)