人気ブログランキング |
ブログトップ

シイたけぞう 

shitakezou.exblog.jp

<   2018年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

今週もありがとうございました!

e0257907_20193525.jpg
今週はグリーンエイトさんのGREENMARCHEにも参加させて頂きました。準備とはじまりのほんの少しの時間私は参加できませんでしたがお久しぶりのみなさまにも会えて。それから。すこしだけおいしいものも買い、弟と母にイベントをお願いしました。みなさまありがとうございました。★商品は、添加物などはいっていませんので要冷蔵がほとんどです。お早目にお召し上がりください。なにか気になることなどありましたら、書かれている連絡先やメールなどお気軽にご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします◎
e0257907_20475299.jpg
ときどきオープン日ではシイたけぞうを偶然みつけてくれたり。名前が!!と気に入ってくれて予約してくださったり
ちいさなかわいいお客さまが宿題をがんばって来てくれて、「いつもの。」とかわいい常連さん。レモングラス和紅茶とパウンドケーキ。とパウンドケーキ(笑)二個!!
来てくれたお客さまからいろいろなお話しを聞いたり 笑ったり
うれしいうれしいオープン日でした。
とびらをつくってくれたまきこさんも来てくれて、ユニット名を考えて泣いたり笑ったりおもしろかった。
ぎゅっと詰まった今週末。またいろいろとブログにかけたらいいな。と思います。
★今週のパンは地元のおいしいパン屋さんカセラクルートさんの食ぱんでした◎
ありがとうございました!!


by shi-takezou | 2018-11-25 21:21 | ときどきオープン日 | Comments(0)

ときどきオープン日!

e0257907_13042514.jpg
今週末からのランチは椎茸ごろごろクロックムッシュのプレートです。
椎茸の豆乳スープとおかず、ちいさなデザート付き◎1000円です。
ランチは予約のみです。
クロックムッシュにはNogi農園さんのトマトでトマトソースをつくりました。
椎茸と焼きます!ホワイトソースは豆乳でつくりチーズをたっぷりと。
トマトソースとチーズ、ホワイトソースに椎茸!!抜群の味わいですー◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎ときどきオープン日・・・・・・
12月 1日(土)
    2日(日)
   22日(土)
   23日(日)
   24日(月)
1月 5日(土)
    6日(日)
   12日(土)
   13日(日)
   14日(月)
...
ランチ予約の受付はメールにてお願いいたします。ランチ状況はトップページをご覧ください。
shiitakezou39 ☆ gmail.com ☆→@
◎日にち 人数 電話番号 をメールにてお知らせください。
2日以内に返事がない場合は054-393-2225まで連絡をください。
ちいさな5席ほどの店の為ご希望時間に添えない場合は時間の変更など
相談させていただく事もございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
e0257907_13052922.jpg

by shi-takezou | 2018-11-20 13:10 | ときどきオープン日 | Comments(0)

ありがとうございました!

e0257907_20415256.jpg
手創り市ありがとうございました。
あ、あった!とシイたけぞうをみつけてくれたみなさま。ありがとうございました。おいしく食べて頂けると嬉しいです。おひさしぶりに会えたみなさま、椎茸大好きとお話してくれたり。椎茸を販売!よく考えたね。とたくさんほめていただいたり!!とってもうれしかったです。今日は椎茸祭りにする!とうれしそうな話もきけ、私もニヤニヤしていました。いろいろなお話が聞けて嬉しい出展でした。ありがとうございました!
★商品は、添加物などはいっていませんので要冷蔵がほとんどです。お早目にお召し上がりください。なにか気になることなどありましたら、書かれている連絡先やメールなどお気軽にご連絡ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします◎
鬼子母神は秋の空でした!
e0257907_20430987.jpg

by shi-takezou | 2018-11-19 20:53 | Comments(0)

今週末は!!

e0257907_20162975.jpg
雑司ヶ谷手創り市です!シイたけぞうはフード4です◎天気予報をみすぎてしまいました(笑)天気は大丈夫そうですね!よかったよかった。乾燥椎茸もぱりっ!と仕上がりました。炊き込みご飯やお味噌汁煮物などなどおすすめですよ。乾燥スライス準備中です!どうぞよろしくお願いいたします。
by shi-takezou | 2018-11-16 20:34 | イベント | Comments(0)

乾燥椎茸づくり!

e0257907_19394962.jpg
リーダー号椎茸乾燥機!おじいちゃんの時から使ってきた乾燥機。まだまだ使えます。昨日から椎茸の状態をみながら位置を変えつつ乾燥椎茸をカラリと仕上げます。
e0257907_19410275.jpg
なかなかよくできました!
e0257907_19422196.jpg
丸の椎茸は水からゆっくりと戻してつかいます。忙しい時はスライスの乾燥椎茸がとても万能です!雑司ヶ谷手創り市へ向けて準備中です。
by shi-takezou | 2018-11-14 19:59 | ちょっぴり農業 | Comments(0)

日々椎茸!

e0257907_20433597.jpg
気候がちょうどよく椎茸がたくさんでています。今週末の手創り市にあわせてでてくれたらうれしいのですが・・なかなか待ってくれないのです。
e0257907_20443145.jpg
乾燥椎茸を乾燥機へいれたり雑司ヶ谷へむけて乾燥椎茸詰め。まだまだ終わらない。日曜日天気は大丈夫そうですね!椎茸もでるといいな。
by shi-takezou | 2018-11-13 20:50 | ちょっぴり農業 | Comments(0)

今日の椎茸!

e0257907_20083915.jpg
朝の収穫した椎茸。今日の晩御飯の鍋にもいれました。椎茸はおでんにいれるのもかなりおすすめ。冬へむけての椎茸三昧!昨日はタラと椎茸のホイル焼き!鍋にごはんに天ぷらとカレーなんでもよいです!おいしいです。
by shi-takezou | 2018-11-09 20:13 | ちょっぴり農業 | Comments(0)

今週もありがとうございました!

e0257907_20082005.jpg
今週もときどきオープン日ありがとうございました!迷いながらも山まで目指して来ていただきありがとうございました。うっかりの多い店主をにこやかに待っていてくださるお客さまのあたたかさに本当にうれしいです。ありがとうございました!ゆるりとお話をしたりたのしいオープン日でした。またどうぞよろしくお願いいたします!お店のおわりの夜の時間岩本家につくってもらったとびらを眺めるとほっとして。安心してまたはじめようと思う。いわもとまきこさんと楽しいことやります!まずはユニット名 笑
by shi-takezou | 2018-11-05 20:22 | ときどきオープン日 | Comments(0)

今週末!

e0257907_22081201.jpg
ランチの受付は終了です!今週はランチ終了後14時頃からカフェタイムです。甘酒やシイたけぞうブレンドほっとあたたかいものが飲みたい季節ですね!椎茸パウンドもあります!!どうぞよろしくお願いいたします。
e0257907_22085411.jpg
みかんちゃんとチャコ 著者・しもかわしょうこ/原案・名倉哲シイたけぞうでも購入できるようになりました!しもかわさんが、かわいいポップも送ってくれました!癒されるー。
by shi-takezou | 2018-11-02 22:18 | ときどきオープン日 | Comments(0)